domenica 13 gennaio 2013

{Qualcosa di etnico} Cous cous al tonno

Buonasera e buona domenica a tutti, followers del blog e non =)
Cos'avete mangiato di buono oggi? E stasera, cos'avete cucinato?
Io stasera mi sono data da fare, purtroppo soltanto per me, perché a papà non piace e a mamma... non lo so, ma penso abbia mangiato altro (non pensiate che sia così egoista da fare la cena solo per me, ma qui di solito ceniamo tutti e tre cose diverse e ognuno si prepara quello che preferisce =D).
La ricetta che vi presento oggi, quindi, è ciò che mi sono spazzolata arrivando quasi a leccare il piatto, preparate carta e penna... o solo la stampante se preferite =D


Ingredienti:
(per 1 persona)
» 1/2 bicchiere d'acqua
» 1/2 bicchiere di cous cous
» 1 pizzico di sale
» 1 cucchiaio di olio evo
» 1 scatoletta di tonno
» 3-4 pomodori secchi
» 3-4 funghetti sott'olio

Per la cottura del cous cous ho seguito le indicazioni riportate sulla confezione: far bollire mezzo bicchiere d'acqua salata e aggiungere il cucchiaio d'olio e il cous cous. Coprire col coperchio per 5 minuti e, trascorso tale tempo, sgranare il cous cous.
Mentre aspettavo che si gonfiasse, ho preparato il condimento: ho aperto la confezione di tonno e l'ho scolato dall'olio, ho poi tagliato a pezzetti i pomodori secchi e i funghetti.
Ho sgranato il cous cous e aggiunto il condimento mescolando perché il tutto si amalgamasse.

E il piatto è pronto =D
Facile, no?

Alcune considerazioni prima di lasciarvi.
Come avrete notato, oltre ai cibi tipici della mia zona e, comunque, prevalentemente italiani, ultimamente sto scoprendo molto la cucina etnica. Da quando ho provato il cous cous mi è piaciuto molto, soprattutto perché può essere condito come si vuole (un po' come gli involtini primavera =D), quindi posso dare libero sfogo alla mia fantasia. Così quando non so cosa cenare/pranzare, mi faccio un bel piatto di cous cous e ne sono molto soddisfatta, anche perché è un cibo molto leggero (anche se riempie facilmente).
Altra cosa riguarda i pomodori: è una pietanza che io odio dal profondo, ma amo la passata di pomodoro e i pomodori secchi. Lo so, sono ricca di controsensi, e io stessa mi meraviglio di questa cosa =D

Ok, ora vi lascio continuare la serata in santa pace e vi auguro una buona settimana ;D
Miss Anne Lynn

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